Bundeselternkongress

Unter dem Thema „Frühkindliche Bildung Mehrwert für Gesellschaft und Eltern!“ laden die Bundeselternvertretung der Kinder in Kindertageseinrichtungen und Kindertagespflege (BEVKi) zusammen mit der Landeselternvertretung der KiTa Eltern von Schleswig-Holstein zum Bundeselternkongress nach Kiel ein.

Es wird Vorträge, Workshops, einen Markt der Begegnungen, Gelegenheiten zum Austausch und Aktionen für Kinder geben.

Aktuell zusagt haben:

• Dr. Franziska Giffey, Bundesfamilienministerin und Dr. Heiner Garg, Minister für Soziales, Gesundheit, Jugend, Familie und Senioren des Landes Schleswig-Holstein für das Grußwort
  • Dr. Ilse Wehrmann zum Thema „Kindergarten-Rechtsansprüche zwischen Anspruch und Wirklichkeit“
  • Unternehmensberatung Roland Berger mit einem Vortrag zum Thema „Digitalisierung und Möglichkeiten für flexibleres Arbeiten sowie die Anforderungen an eine familienfreundliche Unternehmenskultur“
  • Dr. Petra Schulze-Lohmann, Deutsche Gesellschaft für Ernährung zum Thema „Kita-Verpflegung heute: Essen lernen – Essen genießen – mit dem Essen wachsen“

Es wird verschiedene Workshops u. a. von Multiplikator_innen des Konzepts „Die Kinderstube der Demokratie“ zum Thema „Partizipation in Kindertageseinrichtungen“ geben. Referent_innen: Kari Bischof-Schiefelbein, Anke Petersen, Jessica Schuch, Daniel Frömbgen und Andreas Schönefeld u.v.m.

Die Moderation erfolgt durch Jörg Asmussen, freiberuflicher Moderator (asdor-MODERATION Neumünster) und Leiter des Fachdienstes Frühkindliche Bildung in Neumünster.

Die Anzahl der Plätze ist begrenzt. Daher melden Sie sich rechtzeitig an unter

Die Veranstaltung ist kostenlos. Ein kleines Mittagessen, Wasser und Kaffee stehen ebenfalls kostenlos zur Verfügung. Lediglich die Anfahrtskosten müssen Sie selbst tragen.

Kinderbetreuung ist möglich.