Kongress Vision Bewegungskinder – Jetzt anmelden!

Beim Kongress Vision Bewegungskinder dreht sich am Institut für Sport und Sportwissenschaft (ISSW) der Universität Heidelberg vom 27. – 28.06.2014 alles rund um die Themen Bewegungsförderung und -entwicklung bei Kindern im Alter von 0-10 Jahren. Über 1.000 Teilnehmer/innen (z.B. Erzieher/innen, Grundschullehrer/innen, Übungsleiter/innen) haben die  Chance sich weiterzubilden und dazu beizutragen, den Kindern mehr Bewegung für eine bessere Entwicklung zu ermöglichen.

Über 50 bundesweit anerkannte Expert/innen bieten mehr als 100 spannende Hauptvorträge, Praxisworkshops und Seminare an. Die Teilnehmer/innen erwartet ein abwechslungsreiches Programm in Theorie und Praxis mit folgenden Themenbereichen: Bewegung, Gesundheit & Wohlbefinden; Bewegung & Sprache; Bewegung & Lernen; Bewegung & Raum; Bewegung, Zirkuskünste & Sozialverhalten; Psychomotorik; Motorikförderung & Spiele; Musik, Tanz & Theater; Specials.

Die Anmeldung ist vom 01. Februar 2014 bis 30. April 2014 möglich. Der reguläre Preis beträgt 85 Euro, Schüler, Studenten und Auszubildende bezahlen einen ermäßigten Preis in Höhe von 70 Euro.

Am ersten Kongresstag (Freitag, 27.06.2014, 9:00 – 12:00 Uhr) findet zusätzlich das Kinder-Ballspielfest am ISSW mit über 1.000 Kindern statt.

Initiator und Hauptförderer des Kongresses ist die BASF SE, weitere Förderer sind die Techniker Krankenkasse sowie die Dietmar Hopp Stiftung. Das Kinder-Ballspielfest wird von der Manfred Lautenschläger-Stiftung gefördert.

Weitere Informationen sowie das Anmeldeformular findet man unter www.visionbewegungskinder.de

Universität Heidelberg
Institut für Sport und Sportwissenschaft